L'actualité du SPCPF

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La cuisine centrale de la commune de Rimatara, construite après les audits de 2014. La reprise en régie du service par la commune s’est concrétisée à l’exploitation de sa cuisine centrale.
13/12/2018

Des audits complémentaires pour 10 communes des îles

Un état des lieux de l’ensemble des sites de restauration scolaire de Polynésie avait été réalisé en 2014/2015. Ce projet a vu le jour grâce à un partenariat entre le SPCPF et la direction de la Santé. Les objectifs étaient d’identifier les points maîtrisés et les points à améliorer au sein des services publics de restauration scolaire du 1er degré. Les résultats de ces audits ont conduit le département restauration a porté ses efforts sur la gestion et l’hygiène alimentaire.Depuis, les communes se sont engagées dans une véritable démarche de mise aux normes souhaitant proposer un repas sain et de qualité à nos enfants. Les réussites sont visibles. Ainsi, plusieurs communes ont construit ou rénové leurs locaux, ou encore, ont repris en régie la gestion de leur service pour plus de maîtrise.
Pour mesurer ces avancements, le SPCPF conduit de nouveaux des audits dans 10 communes des archipels. Ces « audits complémentaires à l’état des lieux » portent sur l’ensemble des étapes nécessaires au service des repas aux enfants : de la gestion administrative au nettoyage/désinfection des locaux. Concrètement, l’auditeur se rend sur chaque site restauration scolaire de la commune et passe la journée avec l’équipe pour observer et comprendre comment cela se passe. photo_2.png...
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