L'actualité du SPCPF

A la une

23/01/2020

L’éducation au goût

Un des volets de la politique du SPCPF en matière de restauration scolaire du 1er degré est la sensibilisation des communes à participer, dans le cadre de ce service, à l’éducation au goût des élèves demi-pensionnaires.
En effet, Le goût c’est l’association des saveurs perçues par la langue (sucré, salé, acide, amer, astringent (umami)), des arômes perçus par voie rétro-nasal et des sensations trigéminales telles que le piquant, le brûlant, le rafraîchissant… Un menu varié participe à une bonne santé mais c’est aussi le meilleur moyen de faire découvrir aux enfants de nouveaux aliments et de nouvelles saveurs. L’enfant rejette en moyenne sept à huit fois un nouvel aliment avant de l’accepter. Rien ne sert de...
Lire la suite

L'actualité du SPC

L'agenda

l m m j v s d
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 

En bref

E-Ressources